Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Крем-суп в хлебе

Рецепт приготовления полезного и основательного блюда к обеду.

Крем-суп в хлебе
О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл сливок (20%)
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 4−8 маленьких булочек
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить в течение 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Влить 300 мл горячей воды, положить тыкву и тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. Снять с огня и измельчить погружным блендером.

Влить теплые сливки, добавить порошок карри, соль и красный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Духовку нагреть до 220°. У булочек срезать верх в виде «крышечки», мякиш осторожно вырезать, оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовленный крем-суп разлить по булочкам и запекать в течение 5 мин. Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью и сразу подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен