Loading...
Lisa.Ru
14.11.2018

Плетенка трехцветная

Lisa.Ru
14.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления выпечки с пряными специями, которая станет весьма оригинальным дополнением к столу.

Плетенка трехцветная

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 200 г замороженного шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 950 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 350 г мякоти тыквы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 желток
  • 4 ст. л. кунжута
  • соль

Приготовление: 

Для зеленого теста шпинат варить 1 мин. и откинуть на сито. Слегка отжать и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Добавить треть муки, просеянной с 5 г дрожжей и щепоткой соли. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

Для красного теста перец запечь до появления на кожице черных подпалин. Дать остыть, очистить, мякоть измельчить в блендере. Соединить с третью просеянной муки, 5 г дрожжей, паприкой и щепоткой соли. Вымесить и оставить в теплом месте на 1 ч.

Для желтого теста тыкву запечь в духовке и измельчить в блендере, добавив 150 мл воды. Всыпать оставшуюся муку, куркуму, дрожжи и перемешать. Оставить для подъема в теплом месте на 1 ч.

Из каждого вида теста скатать колбаски и сплести из них косички. Концы скрепить. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при 210°.


Рекомендуем