Loading...
Lisa.Ru
10.11.2018

Жаркое из картофеля с грибами и беконом

Lisa.Ru
10.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления универсального блюда и для повседневного, и для праздничного стола.

Жаркое из картофеля с грибами и беконом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г картофеля 
  • 200 г замороженных лисичек или опят
  • 100 г бекона
  • 2 луковицы
  • 50 г топленого масла
  • 200 г помидора
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Варить 10 мин. Воду слить, клубням дать остыть, очистить их и нарезать кружочками.

Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и порубить.

Сковороду нагреть. Положить бекон и жарить, помешивая, до подрумянивания. Добавить лук, топленое масло и жарить, помешивая, 5 мин. Положить отварные грибы, картофель и жарить, помешивая, 10 мин. на среднем огне.  

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 5 мин. Яйца слегка взболтать и вылить по окружности сковороды. Готовить еще 5 мин. под крышкой.


Рекомендуем