Винегрет с кальмарами
Традиционная версия любимого всеми салата.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 свеклы
- 2 клубня картофеля
- 2 моркови
- 300 г тушек кальмаров
- 1 красная луковица
- 200 г маринованных огурцов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Свеклу завернуть в фольгу и запекать 50 мин. в духовке, нагретой до 190°. Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Овощам дать остыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Овощи очистить и нарезать маленькими кубиками, кальмары – соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с подсолнечным маслом и полить ингредиенты салата.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале