Княжеские щи
Рецепт приготовления "королевского" блюда к семейному обеду.

Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700 г говядины на кости
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 500 г квашеной капусты
- 1 ч. л. тмина
- 1/4 корня сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 клубня картофеля
- 1 репа
- 2 ст. л. томат-пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Мясо залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Положить 1 неочищенную луковицу, 1 морковь и варить 2 ч.
Квашеную капусту отжать, выложить в сотейник, добавить тмин и залить 300 мл горячей воды. Тушить 20 мин.
Оставшиеся лук и морковь, а также сельдерей мелко нарезать. Обжарить на масле, затем влить 200 мл воды и тушить 5 мин.
Бульон процедить и довести до кипения. Положить нарезанные кубиками картофель и репу, варить 10 мин. Добавить капусту, тушеные овощи, томат-пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, добавить мясо и варить все вместе 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале