Loading...
Lisa.Ru
12.11.2018

Княжеские щи

Lisa.Ru
12.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления "королевского" блюда к семейному обеду.

Княжеские щи

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 700 г говядины на кости
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 1 репа
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Мясо залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Положить 1 неочищенную луковицу, 1 морковь и варить 2 ч.

Квашеную капусту отжать, выложить в сотейник, добавить тмин и залить 300 мл горячей воды. Тушить 20 мин. 

Оставшиеся лук и морковь, а также сельдерей мелко нарезать. Обжарить на масле, затем влить 200 мл воды и тушить 5 мин. 

Бульон процедить и довести до кипения. Положить нарезанные кубиками картофель и репу, варить 10 мин. Добавить капусту, тушеные овощи, томат-пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, добавить мясо и варить все вместе 10 мин. 


Рекомендуем