Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Княжеские щи

Рецепт приготовления «королевского» блюда к семейному обеду.

Княжеские щи
К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 700 г говядины на кости
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. тмина
  • ¼ корня сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 1 репа
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Мясо залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Положить 1 неочищенную луковицу, 1 морковь и варить 2 ч.

Квашеную капусту отжать, выложить в сотейник, добавить тмин и залить 300 мл горячей воды. Тушить 20 мин.

Оставшиеся лук и морковь, а также сельдерей мелко нарезать. Обжарить на масле, затем влить 200 мл воды и тушить 5 мин.

Бульон процедить и довести до кипения. Положить нарезанные кубиками картофель и репу, варить 10 мин. Добавить капусту, тушеные овощи, томат-пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, добавить мясо и варить все вместе 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен