Lisa.ru
12.11.2018

Княжеские щи

Рецепт приготовления "королевского" блюда к семейному обеду.

Княжеские щи

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 700 г говядины на кости
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 500 г квашеной капусты
    • 1 ч. л. тмина
    • 1/4 корня сельдерея
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 4 клубня картофеля
    • 1 репа
    • 2 ст. л. томат-пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Мясо залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Положить 1 неочищенную луковицу, 1 морковь и варить 2 ч.

    Квашеную капусту отжать, выложить в сотейник, добавить тмин и залить 300 мл горячей воды. Тушить 20 мин. 

    Оставшиеся лук и морковь, а также сельдерей мелко нарезать. Обжарить на масле, затем влить 200 мл воды и тушить 5 мин. 

    Бульон процедить и довести до кипения. Положить нарезанные кубиками картофель и репу, варить 10 мин. Добавить капусту, тушеные овощи, томат-пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, добавить мясо и варить все вместе 10 мин. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты