Loading...
Lisa.Ru
12.11.2018

Ватрушки со сливами

Lisa.Ru
12.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления сдобных булочек из пудинговой смеси.

Ватрушки со сливами

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 600 г муки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 450 мл молока
  • 140 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1/2 пакетика сухой смеси для приготовления ванильного пудинга
  • 500 г слив
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. измельченного миндаля
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Приготовление: 

Муку (500 г) и соль просеять. Добавить дрожжи и перемешать. Влить 200 мл теплого молока и вымесить. Добавить 1 яйцо. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. 

В 250 мл молока добавить 30 г сахара, желток и смесь для пудинга. Тщательно перемешать. 

Тесто разделить на 10 порций, из каждой сформовать шар и оставить под полотенцем на 30 мин.

Духовку нагреть до 200°. Сливы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Масло растопить, добавить оставшуюся муку, сахар, миндаль и цедру. Перетереть до получения крошки.

В каждом шарике теста сделать донышком стакана углубления, поместить в них пудинговую смесь, сливы и посыпать миндальной крошкой. Выпекать 20 мин.


Рекомендуем