Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Оригинальная версия всеми любимых блинов к завтраку или в качестве закуски.

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г моцареллы
  • 150 г ветчины
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для теста оба вида муки просеять с солью. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и миксером вымесить тесто до получения гладкой массы однородной консистенции. Оставить в теплом месте на 20 мин. Затем на растительном масле испечь несколько блинчиков.

Для начинки лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить их в дуршлаг и промыть. В сковороде нагреть оставшееся сливочное масло. Подрумянить на нем лук-порей, затем влить сливки, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Тушить 3 мин.

Моцареллу и ветчину нарезать маленькими кубиками. Распределить их по блинчикам, полить соусом с пореем и сложить вчетверо. Поместить в духовку, нагретую до 100°, на 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен