Lisa.ru
30.11.2018

Куриные бедрышки в беконе

Рецепт приготовления основного блюда из птицы, который хорош не только на каждый день, но и по особым случаям.

Куриные бедрышки в беконе

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4 куриных бедрышка
    • 8 ломтиков бекона
    • 2 веточки розмарина
    • 1 веточка тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 800 г моркови
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 200°. Куриные бедрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. 

    Каждое завернуть в ломтики бекона и обвязать кулинарной нитью. Поместить в форму. Добавить листочки розмарина и тимьяна, а также рубленый чеснок. Полить маслом и запекать 20 мин., периодически поливая бедрышки жидкостью от жаренья. 

    Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. Переложить в форму к бедрышкам, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сбрызнуть лимонным соком и запекать в течение 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.