Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Куриные бедрышки в беконе

Рецепт приготовления основного блюда из птицы, который хорош не только на каждый день, но и по особым случаям.

Куриные бедрышки в беконе
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куриных бедрышка
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 800 г моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Куриные бедрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

Каждое завернуть в ломтики бекона и обвязать кулинарной нитью. Поместить в форму. Добавить листочки розмарина и тимьяна, а также рубленый чеснок. Полить маслом и запекать 20 мин., периодически поливая бедрышки жидкостью от жаренья.

Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. Переложить в форму к бедрышкам, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сбрызнуть лимонным соком и запекать в течение 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен