Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Чебуреки постные

Любимая выпечка из тонкого хрустящего теста.

Чебуреки постные
О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 700 г муки
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ ч. л. куркумы
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Муку просеять со щепоткой соли. Воду (500 мл) довести до кипения, влить 2 ст. л. кукурузного масла и перемешать.

Получившейся жидкостью залить муку и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить 1 л кипящей воды. Оставить на 5 мин., затем отжать. Лук порубить. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде нагреть 2 ст. л. кукурузного масла и подрумянить лук с морковью. Добавить капусту, посыпать куркумой, посолить, поперчить и готовить на среднем огне под крышкой 7 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги диаметром 20 см. На одну сторону каждого выложить 2 ст. л. начинки и накрыть второй. Защипать края. Наколоть вилкой и жарить в большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен