Loading...
Lisa.ru
26.09.2016

Чебуреки с капустой и грибами

Lisa.ru
26.09.2016
Loading...

Для теста муку просеять горкой. Соль растворить в 100 мл холодной воды и влить ее в муку. Замесить тесто и вымешивать 15 минут. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки капусту нашинковать и перетереть с солью. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть, грибы мелко […]

Ингредиенты

  • Для теста - 400 г муки
  • соли - 1 ч. л.
  • Для начинки - 500 г капусты
  • луковицу - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупных шампиньонов - 4 шт.
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • рубленой зелени - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - для фритюра

Для теста муку просеять горкой. Соль растворить в 100 мл холодной воды и влить ее в муку. Замесить тесто и вымешивать 15 минут. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки капусту нашинковать и перетереть с солью. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить лук с морковью. Добавить грибы и жарить, помешивая, 3 мин. Добавить капусту, влить 150 мл и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Подмешать зелень и дать остыть.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Затем сложить вчетверо и снова раскатать. Тесто свернуть рулетом и разрезать на 10 равных частей. Сформовать из них шарики. Каждый раскатать в кружок толщиной 1,5-2 мм. Выложить сверху немного начинки и сформовать чебуреки. Края тщательно защипнуть. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен