Чебуреки с капустой и грибами

Для теста муку просеять горкой. Соль растворить в 100 мл холодной воды и влить ее в муку. Замесить тесто и вымешивать 15 минут. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки капусту нашинковать и перетереть с солью. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть, грибы мелко […]

Ингредиенты
- Для теста - 400 г муки
- соли - 1 ч. л.
- Для начинки - 500 г капусты
- луковицу - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- крупных шампиньонов - 4 шт.
- растительного масла - 2 ст. л.
- рубленой зелени - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - для фритюра
Для теста муку просеять горкой. Соль растворить в 100 мл холодной воды и влить ее в муку. Замесить тесто и вымешивать 15 минут. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки капусту нашинковать и перетереть с солью. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить лук с морковью. Добавить грибы и жарить, помешивая, 3 мин. Добавить капусту, влить 150 мл и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Подмешать зелень и дать остыть.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Затем сложить вчетверо и снова раскатать. Тесто свернуть рулетом и разрезать на 10 равных частей. Сформовать из них шарики. Каждый раскатать в кружок толщиной 1,5-2 мм. Выложить сверху немного начинки и сформовать чебуреки. Края тщательно защипнуть. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.