Lisa.ru
26.09.2016

Чебуреки с капустой и грибами

Для теста муку просеять горкой. Соль растворить в 100 мл холодной воды и влить ее в муку. Замесить тесто и вымешивать 15 минут. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки капусту нашинковать и перетереть с солью. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть, грибы мелко […]

Чебуреки с капустой и грибами

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста — 400 г муки
    • соли — 1 ч. л.
    • Для начинки — 500 г капусты
    • луковицу — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • крупных шампиньонов — 4 шт.
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • рубленой зелени — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • растительное масло — для фритюра

    Для теста муку просеять горкой. Соль растворить в 100 мл холодной воды и влить ее в муку. Замесить тесто и вымешивать 15 минут. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки капусту нашинковать и перетереть с солью. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить лук с морковью. Добавить грибы и жарить, помешивая, 3 мин. Добавить капусту, влить 150 мл и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Подмешать зелень и дать остыть.

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Затем сложить вчетверо и снова раскатать. Тесто свернуть рулетом и разрезать на 10 равных частей. Сформовать из них шарики. Каждый раскатать в кружок толщиной 1,5-2 мм. Выложить сверху немного начинки и сформовать чебуреки. Края тщательно защипнуть. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты