Loading...
Lisa.ru
19.12.2018

Яблочное варенье с пряностями

Lisa.ru
19.12.2018
Loading...

Вместо лимона можно взять и апельсин, и лайм. И помните про специи — такому варенью очень подойдет сушеный розмарин.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 1 лимон
  • 700 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 веточка розмарина

Приготовление

Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. С лимона снять теркой цедру, из плода выжать сок. Перемешать сок и цедру с яблоками.

Для сиропа сахар насыпать в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Залить им яблоки и оставить до полного остывания. 

Затем яблоки откинуть на сито, сироп собрать и прокипятить. Снова залить им яблоки и дать остыть.

Кастрюлю с яблоками в сиропе поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить корицу, бадьян, розмарин и варить еще 10 мин. Дать остыть. Пряности и розмарин удалить. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен