Loading...
Lisa.Ru
17.12.2018

Яблочный штрудель

Lisa.Ru
17.12.2018
Loading...

Тесто для штруделя нужно раскатывать максимально тонко, так, чтобы оно просвечивало.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 700 г яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 г изюма
  • 50 г рубленого миндаля
  • 200 г сахара
  • 100 г ванильных сухарей
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливок (33%)

Приготовление

Масло (50 г) растопить. Муку просеять с солью горкой, сделав углубление. Влить в него 120 мл воды, добавить желтки и растопленное масло. Замесить крутое тесто, сформовать из него шар, обмазать растительным маслом и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.

Ванильные сухари измельчить и перемешать с корицей.

Оставшееся масло растопить.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать половиной масла, сливками, посыпать сухарями с корицей, выложить яблочную начинку и разровнять. Свернуть рулетом, выложить на противень. Рулет смазать оставшимся маслом.

Выпекать около 50 мин при 190°.  Дать остыть, затем нарезать.


Рекомендуем