Loading...
Lisa.Ru
18.12.2018

Рождественский пирог

Lisa.Ru
18.12.2018
Loading...

Джем не будет растекаться, если подмешать к нему 1 ст. л. муки или крахмала.

Рождественский пирог

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 170 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 170 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • по 150 г малинового и черносмородинового джема
  • 1 желток
  • 1 ст.  л. молока

Приготовление

Муку (200 г) смешать с обычным и ванильным сахаром, миндалем, корицей, гвоздикой. Сливочное масло растопить, соединить с получившейся мучной смесью, яйцом и ликером.

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем 2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав небольшие бортики. Тесто выстлать пергаментом, насыпать сухую фасоль и выпекать 10 мин при 180°. Бумагу с фасолью удалить.

Ягодные джемы перемешать и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него разнообразные фигурки. Желток взбить вилкой с молоком, смазать им получившиеся фигурки и выложить на джем. Выпекать 40 мин.  Дать остыть, затем нарезать.


Рекомендуем