Loading...
Lisa.Ru
11.01.2019

Пирог с рыбой

Lisa.Ru
11.01.2019
Loading...

Быстрое в приготовлении блюдо, похожее на запеканку.

Пирог с рыбой

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 600 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г филе копченой красной рыбы
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 веточки укропа
  • 100 мл сметаны
  • 1 желток
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для теста дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать сахар, 1/3 ч. л. соли, муку и тщательно вымесить. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем тесто обмять и снова дать подняться.

Для начинки рыбу и яйца мелко нарезать, укроп порубить. Все ингредиенты перемешать со сметаной, посолить и поперчить.

Тесто раскатать, на середину пласта выложить начинку и накрыть ее краями. Защипать и переложить на противень швом вниз. Оставить на 10 мин, затем верх смазать яйцом и выпекать 40–45 мин при 180°.


    Рекомендуем