Loading...
Lisa.ru
07.01.2017

Закуска к шампанскому

Lisa.ru
07.01.2017
Loading...

Эти закуски со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и кедровыми орешками можно смело подавать к шампанскому. Гости будут довольны!

Ингредиенты

  • Красный перец чили - 1/2 стручка
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сметана 30% - 70 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Слабосоленая красная рыба - 100 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Кедровые орешки - 3 ст. л.
  • Листья зеленого базилика - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Фета - 150 г
  • Слоеные тарталетки - 12 шт.

Первая начинка. Перчик чили необходимо очень мелко порубить. Сливочный сыр соединить со сметаной и сливочным маслом, перемешать с перцем чили. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Вторая начинка (соус песто). Сыр натереть. Орешки подрумянить на сковороде без масла. Листочки базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере, затем постепенно добавить оливковое масло и все взбить. Сыр фета нарезать кубиками.

Сырной начинкой и соусом песто наполнить тарталетки. На сырную начинку сверху красиво уложить рыбу, на песто — кубики сыра фета. Убрать в холод на 20 минут. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен