Loading...
Lisa.ru
21.01.2019

Нежные сырники из рикотты

Lisa.ru
21.01.2019
Loading...

Нескучный вариант завтрака: добавь в тесто изюм, мелко нарезанную курагу или цукаты.

Ингредиенты:

  • 1 банан 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 500 г рикотты 
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жаренья 
  • сахарная пудра и свежие ягоды для подачи

Приготовление:

Банан очистить, натереть на средней терке или просто хорошо размять вилкой. Влить в смесь лимонный сок и перемешать.

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, можно также добавить немного лимонной или апельсиновой цедры). Положить рикотту и перемешать (рецепт пирога с этим сыром ищи здесь). Просеять в смесь через частое сито муку с солью. Вымесить тесто.

Добавить банан и тщательно перемешать. Оставить на 5 мин при комнатной температуре.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и выложить на нее тесто столовой ложкой. Жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон. 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Отдельно можно подать сметану, смешанную с вареньем, сгущенку или жидкий мед.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен