Обед по-грузински: простой рецепт хинкали
Отличный вариант сытного обеда — приготовь и подавай на стол горячими (если не любишь красное мясо, баранину можно заменить курицей).
Приготовление
-
Ингредиенты:
Для теста:
- 340 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- по 150 г мякоти баранины и говядины
- 1 луковица
- щепотка молотого кориандра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Для теста муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой. Влить 100 мл воды и тщательно вымесить.
Добавить растительное масло и вымешивать 10 мин. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Для начинки мясо мелко порубить ножом (какую часть выбрать для фарша читай здесь). Можно также пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Соединить с мясом, добавить кориандр, соль и перец. Влить 1-2 ст. л. ледяной воды и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги. Распределить по ним приготовленную начинку. Края теста поднять вверх над ней, тщательно защипать, немного вытянуть и скрутить.
Хинкали варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин после всплытия на поверхность. На стол можно подать со сметаной.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале