Салат с капустой, сельдереем и финиками
Ешь и худей: простой рецепт на минимум калорий и максимум пользы!
Приготовление
-
Ингредиенты (На 4 порции):
- 300 г белокочанной капусты
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- по 1/3 ч. л. порошка карри и молотой паприки
- 70 г фиников без косточек
- 50 г зеленого лука
- 4 веточки кинзы
- сок 1/2 лимона
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить:
Нашинкуй капусту. Вымой стебель сельдерея нарежь его ломтиками. Вымой морковь, очисти ее и натри на терке для корейской моркови, чтобы дольки получились тонкими.
В сковородке нагрей 2 ст. л. масла и слегка подрумянь морковь. Посыпь ее сахарной пудрой, порошком карри и паприкой. Перемешай и держи на огне 5 минут.
Колечками нарежь финики. Вымой лук и кинзу, хорошо просуши их бумажным полотенцем и нарежь крупно.
Чтобы сделать соус, смешай остатки оливкового масла с лимонным соком, а смесь посоли и поперчи.
Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешай с морковью. Полей блюдо приготовленным соусом и подавай на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале