Lisa.ru
16.01.2019

Салат с капустой, сельдереем и финиками

Ешь и худей: простой рецепт на минимум калорий и максимум пользы!

Салат с капустой, сельдереем и финиками

Приготовление

  1. Ингредиенты (На 4 порции):

    • 300 г белокочанной капусты
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 моркови
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотой паприки
    • 70 г фиников без косточек
    • 50 г зеленого лука
    • 4 веточки кинзы
    • сок 1/2 лимона
    • соль
    • молотый черный перец

    Как приготовить:

    Нашинкуй капусту. Вымой стебель сельдерея  нарежь его ломтиками. Вымой морковь, очисти ее и натри на терке для корейской моркови, чтобы дольки получились тонкими. 

    В сковородке нагрей  2 ст. л. масла и слегка подрумянь морковь. Посыпь ее сахарной пудрой, порошком карри и паприкой. Перемешай и держи на огне 5 минут. 

    Колечками нарежь финики. Вымой лук и кинзу, хорошо просуши их бумажным полотенцем и нарежь крупно.

    Чтобы сделать соус, смешай остатки оливкового масла с лимонным соком, а смесь посоли и поперчи. 

    Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешай с морковью. Полей блюдо приготовленным соусом и подавай на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты