Быстро и сытно: рецепт салата из картофеля по-гречески
У жителей Эллады есть чему поучиться: картофель сделает обычный овощной салат самостоятельным блюдом, а фета придаст ему пикантности.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г картофеля
- 4 помидора
- 1 крупный стручок красного сладкого перца
- 100 г зеленого лука с луковичками
- 100 г сыра фета
- 100 г маслин без косточек
- по 2 веточки петрушки и базилика
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. Воду слить. Картофелю дать остыть, очистить и нарезать кружочками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук почистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать тонкими колечками. Сыр фета нарезать кубиками, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, разложить по порционным салатникам или тарелкам. Полить приготовленным соусом, оставить на 15 мин, затем подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале