Loading...
Lisa.ru
11.02.2019

Лето в тарелке: рецепт крем-супа из молодого горошка с моцареллой

Lisa.ru
11.02.2019
Loading...

Приготовь на обед для всей семьи. Горошек лучше заморозить летом, а если не успела сделать заготовку, купи продукт в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного горошка
  • 1,2 л овощного бульона
  • 2 клубня картофеля
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 луковицу
  • 1–2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок (20%)
  • несколько шариков моцареллы
  • соль,  черный перец по вкусу

Приготовление: 

Отвари картофель. Замороженный горошек залей холодной водой и оставь на 10 минут.

Лук очисти, нарежь и вместе с измельченным чесноком подрумянь на растительном масле. Добавьте горошек, 100 мл воды и туши 7-10 минут.

Сложи в кастрюлю горошек с луком, картофель, влей бульон со сливками, посоли и поперчите. Пюрируй, варите 7 минут. Подавай на стол с шариками моцареллы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен