Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 1 морковь
- 1 веточка петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 яиц
- 250 мл молока
- 30 г тертого сыра
- 80 г муки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 180С°. Замороженную стручковую фасоль выложить на сито и дать слегка оттаять.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи и зелень петрушки перемешать. Затем выложить в сковороду с горячим растительным маслом и, помешивая, жарить 5 мин на среднем огне.
Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить тертый сыр, муку, тимьян и мускатный орех. Посолить, поперчить и перемешать.
Получившейся массой залить жареные овощи в сковороде и поместить в духовку. Запекать 5 мин. Затем осторожно достать сковороду, омлет с овощами и зеленью перемешать вилкой. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.