Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 веточка петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 30 г тертого сыра
  • 80 г муки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Духовку нагреть до 180С°. Замороженную стручковую фасоль выложить на сито и дать слегка оттаять. 

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. 

Подготовленные овощи и зелень петрушки перемешать. Затем выложить в сковороду с горячим растительным маслом и, помешивая, жарить 5 мин на среднем огне. 

Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить тертый сыр, муку, тимьян и мускатный орех. Посолить, поперчить и перемешать. 

Получившейся массой залить жареные овощи в сковороде и поместить в духовку. Запекать 5 мин. Затем осторожно достать сковороду, омлет с овощами и зеленью перемешать вилкой. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Рекомендуем