Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г картофеля
  • 200 г копченых колбасок
  • 300 г брюссельской капусты
  • 2 небольшие луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок (20%)
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель отварить в течение 10 мин в кипящей воде, затем выложить на дуршлаг и дать остыть. Нарезать кружочками. Так же нарезать колбаски.

Брюссельскую капусту варить 5 мин, затем нарезать кружочками. Лук порубить. В сковороде распустить масло и слегка подрумянить лук. Добавить капусту и жарить на среднем огне 5 мин.

Молоко смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом (почему орехи продлевают нам жизни читай здесь).

В форму, чередуя, выложить картофель, колбаски и капусту с луком. Залить молочно-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 25 мин при 190°С.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен