Loading...
31.01.2019
Вкуснее омлета и бутербродов: рецепт запеканки с колбасой
31.01.2019
Loading...

Подойдет не только для завтрака, но и для обеда – домашние оценят вкус необычного блюда!

Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г картофеля
- 200 г копченых колбасок
- 300 г брюссельской капусты
- 2 небольшие луковицы
- 30 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 250 мл сливок (20%)
- щепотка мускатного ореха
- 150 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель отварить в течение 10 мин в кипящей воде, затем выложить на дуршлаг и дать остыть. Нарезать кружочками. Так же нарезать колбаски.
Брюссельскую капусту варить 5 мин, затем нарезать кружочками. Лук порубить. В сковороде распустить масло и слегка подрумянить лук. Добавить капусту и жарить на среднем огне 5 мин.
Молоко смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом (почему орехи продлевают нам жизни читай здесь).
В форму, чередуя, выложить картофель, колбаски и капусту с луком. Залить молочно-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 25 мин при 190°С.
Рекомендуем