Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 400 г творога
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 75 г сливочного масла
- ванилин — на кончике ножа
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Подогрей молоко до комнатной температуры и замочи в нем манку на 30 минут. Тыкву очисти от кожуры и нарежьте кубиками. Залей кипятком и тушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Слей остатки воды и разомните тыкву в пюре. Творог взбей в блендере. Разотри яйца с сахаром, добавь к ним тыкву, манку с молоком. Перемешай.
-
Не пропустите
Затем положи творог, сметану и снова перемешай. Добавь растопленное масло (отложив немного для смазывания формы), ваниль и соль. Перемешай.
Выложи тыквенно-творожную массу в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180ºС духовке до образования румяной корочки около 45 минут.