Источник: ShutterStock/Fotodom.ru; nmelnychuk/a.com

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 400 г творога
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 75 г сливочного масла
  • ванилин — на кончике ножа 
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

Подогрей молоко до комнатной температуры и замочи в нем манку на 30 минут. Тыкву очисти от кожуры и нарежьте кубиками. Залей кипятком и тушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Слей остатки воды и разомните тыкву в пюре. Творог взбей в блендере. Разотри яйца с сахаром, добавь к ним тыкву, манку с молоком. Перемешай.

Не пропустите

Затем положи творог, сметану и снова перемешай. Добавь растопленное масло (отложив немного для смазывания формы), ваниль и соль. Перемешай.

Выложи тыквенно-творожную массу в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180ºС духовке до образования румяной корочки около 45 минут.

Рекомендуем