Ингредиенты

  • розмарина — 4 небольшие веточки
  • чеснока — 3 крупных зубчика
  • сушеной мяты — 1 ч. л.
  • черного перца — 8 горошин
  • красного сухого вина — 300 мл
  • филе баранины — 800 г
  • оливкового масла — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для маринада веточки розмарина вымыть, обсушить полотенцем и оборвать листочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки розмарина соединить с чесноком, мятой, 1 ч. л. соли, черным перцем (растолочь в ступке), 2 ст. л. оливкового масла и вином.

Мякоть баранины вымыть и поместить в большую кастрюлю. Залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 3 ч.

Духовку нагреть до 180°. Оставшееся масло нагреть в большой сковороде. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до подрумянивания. Затем переложить в глубокую форму, влить маринад и запекать около 1,5 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Духовку выключить, мясо оставить в духовке еще на 10 мин.

Готовую баранину нарезать. Можно подать с овощами и кускусом, украсив веточкой розмарина.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен