Запеченная баранина с розмарином
Для маринада веточки розмарина вымыть, обсушить полотенцем и оборвать листочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки розмарина соединить с чесноком, мятой, 1 ч. л. соли, черным перцем (растолочь в ступке), 2 ст. л. оливкового масла и вином. Мякоть баранины вымыть и поместить в большую кастрюлю. Залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 3 […]
Ингредиенты
- розмарина - 4 небольшие веточки
- чеснока - 3 крупных зубчика
- сушеной мяты - 1 ч. л.
- черного перца - 8 горошин
- красного сухого вина - 300 мл
- филе баранины - 800 г
- оливкового масла - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
Для маринада веточки розмарина вымыть, обсушить полотенцем и оборвать листочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки розмарина соединить с чесноком, мятой, 1 ч. л. соли, черным перцем (растолочь в ступке), 2 ст. л. оливкового масла и вином.
Мякоть баранины вымыть и поместить в большую кастрюлю. Залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 3 ч.
Духовку нагреть до 180°. Оставшееся масло нагреть в большой сковороде. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до подрумянивания. Затем переложить в глубокую форму, влить маринад и запекать около 1,5 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Духовку выключить, мясо оставить в духовке еще на 10 мин.
Готовую баранину нарезать. Можно подать с овощами и кускусом, украсив веточкой розмарина.