Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ужин, чтобы согреться: рецепт карри с говядиной, перцем, и шампиньонами

Блюдо напоминает привычное рагу, но с пряными специями. Разнообразь ежедневное меню ярким и полезным блюдом.

Ужин, чтобы согреться: рецепт карри с говядиной, перцем, и шампиньонами
Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 250 г шампиньонов
  • 2 стручка сладкого перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
  • 100 г кешью
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. В сотейнике растопить масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и, помешивая, жарить 10 мин. Положить мед, куркуму, порошок карри, влить 100 мл воды и тушить на минимальном огне 15 мин. 

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты добавить к мясу и перемешать. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 30 мин. Затем добавить лимонный сок, соевый соус и тушить 5 мин. 

С веточек кинзы оборвать листочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кешью. Украсить листочками кинзы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...