Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц
  • 250 г муки
  • растительное масло для теста и жаренья
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • 2 стебля сельдерея 
  • 200 г листового салата
  • 4 яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны

Приготовление:

Для теста яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с мукой, 3 ст. л. масла, минеральной водой и молоком. Вымесить до гладкости. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Подмешать к желтковой массе. Оставить на 10 мин.

Сельдерей нарезать ломтиками. Листья салата вымыть и обсушить. Яблоки разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 

В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить часть яблок. Залить тестом и жарить до подрумянивания. Перевернуть и готовить до румяной корочки. Таким образом испечь все оладьи.

На стол подать с сельдереем, салатом и сметаной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен