Loading...
Lisa.Ru
05.12.2016

Гренки с сырным кремом

Lisa.Ru
05.12.2016
Loading...

Аппетитные и сытные гренки станут хорошим дополнением к завтраку или полднику. Время приготовления 45 минут. В одной порции 270 ккал.

Гренки с сырным кремом

Ингредиенты

  • сливочного масла - 50 г
  • небольшой багет - 1 шт.
  • чеснока - 1 зубчик
  • растительного масла - 4 ст. л.
  • брынзы - 200 г
  • зеленого лука - 1 небольшой стебель
  • сметаны 30% жирности - 1 ст. л.
  • молотой паприки - 1 ч. л.

Духовку нагреть до 180°С. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Багет нарезать толстыми ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с растительным маслом. Получившейся смесью сбрызнуть хлеб, выложить на противень и поместить в духовку на 5 мин.

Брынзу раскрошить. Стебель зеленого лука вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Сливочное масло размять вилкой, соединить с брынзой и сметаной. Посыпать молотой паприкой и тщательно перемешать.

Получившейся массой намазать приготовленные гренки, посыпать луком и подать на стол.


Рекомендуем