Гренки с сырным кремом

Аппетитные и сытные гренки станут хорошим дополнением к завтраку или полднику. Время приготовления 45 минут. В одной порции 270 ккал.

Ингредиенты
- сливочного масла - 50 г
- небольшой багет - 1 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- растительного масла - 4 ст. л.
- брынзы - 200 г
- зеленого лука - 1 небольшой стебель
- сметаны 30% жирности - 1 ст. л.
- молотой паприки - 1 ч. л.
Духовку нагреть до 180°С. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Багет нарезать толстыми ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с растительным маслом. Получившейся смесью сбрызнуть хлеб, выложить на противень и поместить в духовку на 5 мин.
Брынзу раскрошить. Стебель зеленого лука вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Сливочное масло размять вилкой, соединить с брынзой и сметаной. Посыпать молотой паприкой и тщательно перемешать.
Получившейся массой намазать приготовленные гренки, посыпать луком и подать на стол.