Вишенка не на торте: простой рецепт пая
Источник: Burda Media

Ингредиенты:

  • 300 г мороженой вишни
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл конька или ликера
  • 200 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 мл кипятка
  • щепотка соли
  • сахарная пудра с корицей
  • мороженое для украшения

Приготовление:

Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем и солью, влить растительное масло и кипяток, вымешать до однородности. Положить тесто в холодильник.

Для карамели в сотейнике соединить сливочное масло, сахар, мед и включить слабый нагрев. Помешивая, довести массу до однородности, влить коньяк (ликер) и выключить огонь. Перемешать карамель.

Форму выстлать пергаментом, распределить по ней тесто и сформовать бортики. Выложить на тесто вишню (я не размораживала), равномерно полить карамелью. Бортики загнуть так, чтобы они лежали по краям пирога.

Выпекать 35−40 мин в духовке, разогретой до 180ºС.

Полностью остудить, достать из формы и посыпать пай по краям пудрой с корицей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен