Рецепт от шефа: полбяная каша с черными лисичками и грибным отваром
Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты

  • Полбяная крупа — 50 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Лисички черные сухие — 20 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Грибной бульон — 50 г.
  • Квашеная капуста — 50 г.
  • Сливки растительные — 60 г.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Укроп — 3 г.
  • Зеленый лук — 5 г.
  • Соль — 10 г.
  • Перец — 3 г.

Приготовление

Подготовленную крупу залить холодной водой посолить и варить в мультиварке при режиме «Каша» в течении 45 минут. Мелко нарезать репчатый лук и черные лисички, (предварительно вымоченные в воде в течении 3−4 часов). Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Готовую кашу смешать с грибной поджаркой и смесью из растительных сливок и грибного бульона. В горшочек выложить кашу и гарнировать квашеной капустой. Украсить веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен