Теплый овощной салат

Сытный теплый салат станет украшением стола, кроме того, он разнообразит ваше меню и дополнит рацион витаминными продуктами.

Ингредиенты
- чеснока - 2 крупных зубчика
- петрушки - 4 веточки
- оливкового масла - 10 ст. л.
- красные луковицы - 2 шт.
- цукини - 1 маленький
- моркови - 2 небольшие
- мякоти тыквы - 400 г
- отварная некрупная свекла - 1 шт.
- кедровых орешков - 70 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем вместе с чесноком, половиной оливкового масла поместить в чашу блендера и измельчить.
Духовку нагреть до 180°С. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать ломтиками.
Все подготовленные овощи уложить на решетку, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 15 мин.
Свеклу нарезать ломтиками, соединить с теплыми овощами, посолить и поперчить. Полить приготовленным ранее зеленым соусом и посыпать кедровыми орешками.