Loading...
Lisa.Ru
08.12.2016

Теплый овощной салат

Lisa.Ru
08.12.2016
Loading...

Сытный теплый салат станет украшением стола, кроме того, он разнообразит ваше меню и дополнит рацион витаминными продуктами.

Теплый овощной салат

Ингредиенты

  • чеснока - 2 крупных зубчика
  • петрушки - 4 веточки
  • оливкового масла - 10 ст. л.
  • красные луковицы - 2 шт.
  • цукини - 1 маленький
  • моркови - 2 небольшие
  • мякоти тыквы - 400 г
  • отварная некрупная свекла - 1 шт.
  • кедровых орешков - 70 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем вместе с чесноком, половиной оливкового масла поместить в чашу блендера и измельчить.

Духовку нагреть до 180°С. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать ломтиками.

Все подготовленные овощи уложить на решетку, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 15 мин.

Свеклу нарезать ломтиками, соединить с теплыми овощами, посолить и поперчить. Полить приготовленным ранее зеленым соусом и посыпать кедровыми орешками.


Рекомендуем