Побалуй себя сладким: рецепт пудинга с миндалем
Источник: Fotolia.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • 1 лимон
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки. В чаше миксера взбить 70 г сливочного масла с сахаром до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить желтки. Подмешать цедру и лимонный сок. Всыпать муку и молотый миндаль. Влить молоко. Массу хорошо перемешать.

Белки взбить венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст. л. рубленого миндаля, перемешать, затем соединить с лимонно-молочной массой. Вылить в форму,
смазанную любым жиром, и посыпать оставшимся миндалем. Форму с пудингом поместить в духовку, нагретую до 170ºС, и выпекать 40−45 мин.

Для соуса в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и, помешивая, варить на слабом огне 2 мин. Добавить нарезанный кружочками лимон и довести до кипения. Полить соусом пудинг и посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен