На ужин в Италию: рецепт ризотто с курицей, беконом и тыквой
Перемещаемся из серых будней в яркие, итальянские выходные.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 куриное филе
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 50 г бекона
- 150 г риса
- 300 г мякоти тыквы
- 600 мл бульона
- 3 ст. л. замороженной кукурузы
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 веточка базилика
- соль
- перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумянить курицу в течение 10 мин. Выложить на тарелку.
Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в сковороду, где жарилась курица, добавить оставшееся масло и подрумянить все вместе. Посолить, поперчить, соединить с филе и прогреть в течение 3 мин.
Рис тщательно промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду, подмешав к курице с беконом и овощами. Сверху выложить рис и влить 1 половник горячего бульона. Готовить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.
Затем влить еще один половник горячего бульона и так продолжать далее. Вместе с последней порцией добавить замороженную кукурузу и горошек. Сковороду неплотно закрыть и держать на минимальном огне еще 5 мин. Перед подачей на стол ризотто посыпать тертым сыром и украсить листочками базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале