Loading...
Lisa.Ru
07.04.2019

На ужин в Италию: рецепт ризотто с курицей, беконом и тыквой

Lisa.Ru
07.04.2019
Loading...

Перемещаемся из серых будней в яркие, итальянские выходные.

На ужин в Италию: рецепт ризотто с курицей, беконом и тыквой

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1 куриное филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 150 г риса
  • 300 г мякоти тыквы
  • 600 мл бульона
  • 3 ст. л. замороженной кукурузы
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 веточка базилика
  • соль
  • перец

Приготовление:

 Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумянить курицу в течение 10 мин. Выложить на тарелку.

Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в сковороду, где жарилась курица, добавить оставшееся масло и подрумянить все вместе. Посолить, поперчить, соединить с филе и прогреть в течение 3 мин.

Рис тщательно промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду, подмешав к курице с беконом и овощами. Сверху выложить рис и влить 1 половник горячего бульона. Готовить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.

Затем влить еще один половник горячего бульона и так продолжать далее. Вместе с последней порцией добавить замороженную кукурузу и горошек. Сковороду неплотно закрыть и держать на минимальном огне еще 5 мин. Перед подачей на стол ризотто посыпать тертым сыром и украсить листочками базилика.


    Рекомендуем