Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 150 г моркови
  • 130 г замороженного горошка (или стручков)
  • 2 луковицы шалот
  • 500 г куриного филе
  • 3 см корня имбиря
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 200 мл куриного бульона
  • 250 мл сливок (10%)
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 2 веточки кинзы
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Горошку (стручкам) дать немного оттаять. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – ломтиками. Имбирь очистить и натереть
на мелкой терке.

В сковороде вок нагреть половину растительного масла и, помешивая, подрумянить ломтики куриного филе со всех сторон. Выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшееся масло и на сильном огне, помешивая, обжарить подготовленные овощи.

Добавить курицу, тертый имбирь, карри и перемешать. Посолить и поперчить. Влить бульон, сливки, сок лайма и тушить под крышкой 10 мин.

Кинзу вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить. Добавить к овощам с курицей и прогреть в течение 2 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен