Полгече: рецепт спринг-роллов с мясом
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г свинины
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г тонкой рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • растительное масло для жаренья
  • по 1 ст. л. рубленой кинзы и петрушки
  • 100 г шпината
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 20 листов рисовой бумаги
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лимонный сок (2 ст. л.) и соевый соус смешать. Получившейся смесью залить свинину и оставить на 20 мин.

Лапшу отварить и мелко нарезать. Лук порубить. Морковь мелко нарезать и вместе с луком подрумянить на 1 ст. л. масла. Мясо, помешивая, обжарить на 2 ст. л. масла. Перемешать с овощами, зеленью, шпинатом и рыбным соусом, посолить и поперчить.

Листы рисовой бумаги замочить (на 1−2 мин) в холодной воде и затем обсушить. По листам распределить начинку и цедру. Завернуть и обжарить в большом количестве растительного масла.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен