Полгече: рецепт спринг-роллов с мясом
Пора переходить на легкие ужины: рецепт сытной закуски придется как нельзя кстати.

Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г свинины
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г тонкой рисовой лапши
- 1 луковица
- 2 моркови
- растительное масло для жаренья
- по 1 ст. л. рубленой кинзы и петрушки
- 100 г шпината
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 20 листов рисовой бумаги
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лимонный сок (2 ст. л.) и соевый соус смешать. Получившейся смесью залить свинину и оставить на 20 мин.
Лапшу отварить и мелко нарезать. Лук порубить. Морковь мелко нарезать и вместе с луком подрумянить на 1 ст. л. масла. Мясо, помешивая, обжарить на 2 ст. л. масла. Перемешать с овощами, зеленью, шпинатом и рыбным соусом, посолить и поперчить.
Листы рисовой бумаги замочить (на 1–2 мин) в холодной воде и затем обсушить. По листам распределить начинку и цедру. Завернуть и обжарить в большом количестве растительного масла.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале