Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. соуса терияки
  • 400 г капусты пак-чой или пекинской капусты
  • 1 стручок перца чили
  • 1 стебель лука-порея •кусочек корня имбиря (3 см)
  • растительное масло для жаренья
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление: 

Мякоть говядины нарезать полосками и посолить. Чеснок очистить и порубить. Перемешать с мясом, соусом и оставить на 1 ч.

Капусту нарезать квадратами. Стручок перца чили, удалив семена, нарезать колечками. Лук-порей нарезать полукольцами. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

В сковороде вок нагреть немного масла и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в тарелку и накрыть фольгой. В ту же сковороду влить еще немного масла и по очереди подрумянить капусту и порей.

Добавить мясо, тертый имбирь, перец чили, влить бульон, соевый соус и тушить 15 мин под крышкой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен