Острее и горячее: рецепт креветок с перцем
Пора разнообразить скучные будни пикантным ужином. Готовить просто, а удовольствие будет длиться долго.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стебель лука-порея
- 1 луковица шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 стручка сладкого перца
- 300 г моркови
- 1 стручок перца чили
- 300 г филе рыбы
- растительное масло для жаренья
- сок и цедра 1 лимона
- 300 мл кокосового молока
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой паприки
- 400 г очищенных креветок
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Лук-порей нарезать колечками, лук-шалот – полукольцами. Чеснок порубить. Сладкий перец нарезать ломтиками, очищенную морковь – тонкой соломкой. Перец чили порубить. Рыбное филе нарезать кубиками.
В глубокой сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить шалот и порей, перемешать и жарить 2 мин. Положить рыбное филе, добавить сок и цедру лимона. Жарить 5 мин.
Добавить кокосовое молоко, карри, паприку и соевый соус. Перемешать и довести до кипения. Добавить креветки и тушить 5 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале