Lisa.ru
16.04.2019

Острее и горячее: рецепт креветок с перцем

Пора разнообразить скучные будни пикантным ужином. Готовить просто, а удовольствие будет длиться долго.

Острее и горячее: рецепт креветок с перцем

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 стебель лука-порея
    • 1 луковица шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стручка сладкого перца
    • 300 г моркови
    • 1 стручок перца чили
    • 300 г филе рыбы
    • растительное масло для жаренья
    • сок и цедра 1 лимона
    • 300 мл кокосового молока
    • 2 ч. л. порошка карри
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 400 г очищенных креветок
    • 4 ст. л. соевого соуса

    Приготовление:

    Лук-порей нарезать колечками, лук-шалот – полукольцами. Чеснок порубить. Сладкий перец нарезать ломтиками, очищенную морковь – тонкой соломкой. Перец чили порубить. Рыбное филе нарезать кубиками.

    В глубокой сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить шалот и порей, перемешать и жарить 2 мин. Положить рыбное филе, добавить сок и цедру лимона. Жарить 5 мин.

    Добавить кокосовое молоко, карри, паприку и соевый соус. Перемешать и довести до кипения. Добавить креветки и тушить 5 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.