Lisa.ru
05.04.2019

5 крутых рецептов супов от известных шеф-поваров

5 апреля — международный день супа. Lisa.ru выбрала для тебя самые классные рецепты, перед которыми ты не сможешь устоять. Сохраняй подборку и готовь всю неделю (или больше).

5 крутых рецептов супов от известных шеф-поваров

Приготовление

  1. Суп из белых грибов и шитаке

    Ресторан «Турандот». Шеф-повар Дмитрий Еремеев

    Ингредиенты:

    • Грибы белые 14 г
    • Помидор 5 г
    • Зеленый лук 1 г
    • Базилик 1 г
    • Кедровый орех 3 г
    • Лук репчатый 20 г
    • Морковь 20 г
    • Картофель 40 г
    • Шитаке 10 г
    • Бульон из белых грибов 220 г
    • Чипсы из хлеба 1 шт
    • Сметана 40 г

    Приготовление: 

    Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
    Лук и морковь пассировать.  В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.

    В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп.Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.

    Рыбный томатный суп 

    Ресторан Moregrill. Шеф - повар Алексей Страхов 

    Ингредиенты: 

    • Бульон рыбный — 800 г
    • Соус томатный база — 400 г
    • Набор на томатный суп — 240 г
    • Черный перец — 2 г
    • Пилатти томаты — 220 г
    • Шпинат — 40 г
    • Масло оливковое — 35 г
    • Соль — 8 г
    • Сахар — 8 г
    • Лист лайма — 4г
    • Масло чили — 4 г
    • Базилик — 8 г
    • Перец чили — 8 г
    • Тимьян — 8 г
    • Чеснок — 20 г

    Для рыбного бульона:

    • Укроп — 28 г
    • Петрушка — 40 г
    • Чеснок — 35 г
    • Соль — 10 г
    • Кости рыбные — 800 г
    • Вода — 3 л
    • Лук репчатый — 60 г
    • Морковь — 240 г
    • Лавровый лист — 1 г
    • Перец душистый горошек — 1 г

    Для томатного соуса:

    • Сахар — 200 г
    • Перец черный — 5 г
    • Вода — 2000 мл
    • Масло оливковое — 120 мл
    • Перец чили — 20 г
    • Чеснок — 50 г
    • Базилик — 120 г
    • Лук красный — 120 г
    • Перец болгарский — 180 г
    • Масло растительное — 250 мл
    • Пилатти томаты — 1000 г
    • Масло сливочное 82,5% — 40 г
    • Тимьян — 50 г
    • Лимонник — 18 г
    • Паста томатная — 400 г
    • Паста чили гарлик — 100 г
    • Соль — 15 г

     Набор на томатный суп:

    • Палтус — 35 г
    • Лосось — 35 г

    Способ приготовления:

    Ингредиенты для рыбного бульона добавить в воду и варить до готовности. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты, проварить и измельчить все в блендере. Сварить набор для томатного супа. 

    Все ингредиенты соединить. Довести до кипения.  Подавать с крупнопорубленным шпинатом и базиликом.

    Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами 

    Ресторан Molto Buono. Шеф-повар Павел Казьмин

    Ингредиенты

    Для бульона из говяжьих хвостов:

    • Говяжьи хвосты — 1 кг
    • Вода — 2 л
    • Лук — 100 гр
    • Морковь — 100 гр
    • Чеснок — 20 гр 
    • Тимьян — 5 гр
    • Растительное масло 

    Для супа (на 1 порцию):

    • Пюре из топинамбура — 100 гр 
    • Бульон из говяжьих хвостов — 100 гр
    • Сливки 33% — 50 гр
    • Мясо с хвостов — 40 гр
    • Зеленое масло петрушки
    • Микрозелень

    Приготовление: 

    Говяжьи хвосты запекать при температуре 200ºС в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного коллера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения. Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

    Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере. Смешать все жидкие ингредиенты для супа и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью. 

    Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

    Кафе Charlie. Шеф-повар Юрий Манчук 

    Ингредиенты: 

    • Цветная капуста — 200 г
    • Вода — 50 мл
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сливки – 50 г 
    • Горгонзола – 20 г 
    • Копченый миндаль – 7 г 
    • Алоэ мед – по вкусу 
    • Чипсы из горгонзолы —  3 г 

    Приготовление:

    Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока. Горгонзолу растопить в сливках и добавить смесь к отварной цветной капусте и все взбить в блендере.

    Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом и алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы. 

    Уха из судака с дымком 

    Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Шеф-повар Иван Яковлев 

    Ингредиенты на порцию (500 г супа): 

    • Речная рыба (капр, карась) – 1 шт
    • Картофель — 100 г 
    • Лук — 30 г
    • Морковь — 40 г
    • Помидор — 50 г
    • Судак филе — 80 г
    • Водка — 10 г 

    Приготовление:

    Варить речную рыбу (судак, карп, карась) — 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить. В процеженный бульон закинуть нарезанную крупным куском картошку, лук репчатый, морковь.

    Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку. Довести до вкуса – посолить, поперчить. Подавать с филе судака в горшочке. 
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.