Ешь, когда хочешь: рецепт драников с креветками
Вдохни жизнь в привычное блюдо и готовь на завтрак, обед или ужин.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 зубчик чеснока
- 150 г греческого йогурта
- 1 ч. л. тертого хрена
- 150 г творожного сыра
- 1 ст. л. сока лайма
- 200 г консервированных очищенных креветок
- ½ стручка сладкого перца
- 2 веточки укропа
- 400 г картофеля
- 2 ч. л. муки
- 1 желток
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для соуса огурец вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Семена удалить, мякоть натереть на крупной терке. Слегка отжать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Йогурт соединить с тертым хреном и творожным сыром. Добавить чеснок, сок лайма, посолить и поперчить. Убрать в холодильник до подачи.
Креветки откинуть на дуршлаг и затем мелко нарезать. Также нарезать сладкий перец. Укроп мелко порубить. Картофель натереть на средней терке, немного посолить и оставить на 10 мин. Отжать, затем перемешать с креветками, укропом и перцем.
Добавить муку, желтки, посолить и поперчить. Перемешать.
Получившуюся массу выкладывать порциями в сковороду с горячим маслом. Жарить драники до румяной корочки с обеих сторон. На стол подать с приготовленным ранее соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале