Lisa.ru
09.04.2019

Ешь, когда хочешь: рецепт драников с креветками

Вдохни жизнь в привычное блюдо и готовь на завтрак, обед или ужин.

Ешь, когда хочешь: рецепт драников с креветками

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции

    • 1 небольшой свежий огурец 
    • 1 зубчик чеснока 
    • 150 г греческого йогурта 
    • 1 ч. л. тертого хрена
    • 150 г творожного сыра 
    • 1 ст. л. сока лайма 
    • 200 г консервированных очищенных креветок 
    • ½ стручка сладкого перца 
    • 2 веточки укропа 
    • 400 г картофеля 
    • 2 ч. л. муки 
    • 1 желток 
    • 4 ст. л. растительного масла 
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Для соуса огурец вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Семена удалить, мякоть натереть на крупной терке. Слегка отжать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Йогурт соединить с тертым хреном и творожным сыром. Добавить чеснок, сок лайма, посолить и поперчить. Убрать в холодильник до подачи.

    Креветки откинуть на дуршлаг и затем мелко нарезать. Также нарезать сладкий перец. Укроп мелко порубить. Картофель натереть на средней терке, немного посолить и оставить на 10 мин. Отжать, затем перемешать с креветками, укропом и перцем.

    Добавить муку, желтки, посолить и поперчить. Перемешать. 

    Получившуюся массу выкладывать порциями в сковороду с горячим маслом. Жарить драники до румяной корочки с обеих сторон. На стол подать с приготовленным ранее соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.