Ингредиенты на 6 порций: 

  • 450 г готового слоеного теста 
  • 1 кг персиков или нектаринов 
  • 50 г сливочного масла 
  • 60 г сахара

Приготовление: 

Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Персики или нектарины вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточки. 

Духовку нагреть до 190ºС. Сливочное масло растопить и перемешать с 1 ст. л. сахара. Получившейся смесью смазать половину теста, накрыть оставшимся и раскатать. Нарезать квадратами. Нарезать квадратами. На каждый выложить по кругу дольки персиков (нектаринов). Посыпать оставшимся сахаром и осторожно переложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку на 20 мин. 

Готовые слойки снять с противня и дать им немного остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен