На новый лад: рецепт борща с сыром
Устала от одинаковых рецептов? Разнообразь любимое блюло сыром: результат удивит и тебя, и домашних.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции
- 4 некрупные свеклы
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 клубня картофеля
- 600 мл мясного бульона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 150 г феты
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом (по 1 ч. л. на каждый клубень) и завернуть в фольгу. Запекать 45 мин при 190ºС . Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и крупно нарезать. В кастрюле нагреть оставшееся масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук и жарить 3 мин. Влить мясной бульон и довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и овощами. Варить 15 мин. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю и измельчить все вместе погружным блендером.
Посолить и поперчить. Приправить лимонным соком. Разлить по тарелкам, в каждую добавить нарезанную кубиками фету.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале