Источник: Fotolia.com

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1 крупный стручок красного сладкого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 250 г листового салата
  • 250 г мягкого козьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Стручок сладкого перца смазать 1 ст. л. растительного масла и запечь при 200ºС до появления на кожице черных подпалин. Мякиш хлеба нарезать кубиками bобжарить на 2 ст.л. растительного масла.

Стручок переложить в плотный пакет и опустить в холодную воду на 10 мин. Перец очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Салат вымыть, обсушить и порвать. Козий сыр быстро обжарить с обеих сторон на гриле (буквально поbнесколько секунд) или обжечь кулинарной горелкой.

Оливковое масло слегка взбить с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Листья салата и печеный перец полить получившимся соусом и перемешать. Сверху уложить козий сыр и посыпать гренками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен