Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г сливочного масла
  • 190 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока 
  • 2 яйца 
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок (20%)
  • 70 г рукколы
  • 200 г мягкого козьего сыра 

Приготовление:

Холодное масло нарезать маленькими кубиками и сложить в большую миску. Сверху просеять муку с солью и сахарной пудрой. Порубить ножом до получения крошки. Добавить сметану, влить 2 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто.

Сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав высокие бортики. Накрыть листом пергамента и насыпать любые сушеные бобовые. Выпекать 15 мин. Бумагу с бобовыми удалить.

Для начинки яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Перемешать с лимонным соком и выложить на основу тарта. Для заливки яйца взбить миксером сbсахаром и сливками. Добавить мелко нарезанную рукколу (2 веточки) иbперемешать.

Залить яблоки на основе тарта, сверху распределить козий сыр. Выпекать 45 мин при 180ºС. Перед подачей на стол тарту дать немного остыть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен