Источник: архив пресс-служб


Ингредиенты:

  • мидии очищенные — 200 г
  • мидии не очищенные — 6 шт.
  • масло оливковое — 60 г
  • вино белое сухое — 30 г
  • соль по вкусу
  • перец чили — 1г
  • вода — 100 мл
  • рыбный бульон — 100 мл
  • фета — 60г
  • перец болгарский красный — 100 г
  • лук репчатый — 120 г
  • томаты в с/с (резаные) — 130 г
  • паста томатная — 20 г
  • сахар — 10 г
  • петрушка — 20 г

Приготовление:

Лук и перец нарезать мелким кубиком. Лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить вино и выпарить алкоголь. На другой сковороде обжарить болгарский перец, высыпать в сотейник к луку, добавить томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.

Тушить 20 минут до полной готовности на среднем огне. Довести до вкуса, соус должен получиться сладко-острый. 

Разогреть сковороду и обжарить мидии (2-3 минуты), до выделения сока. Далее добавить рыбный бульон, получившийся соус, тушить в течение 6 минут, довести до вкуса.

В последнюю очередь добавить 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавить оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен