Источник: Fotolia.com

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 200 г мякоти говядины
  • 300 г мякоти свинины
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г зеленого лука
  • по 2 веточки петрушки и мяты
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку с частой решеткой. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде на 10 мин. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Из получившегося фарша сформовать небольшие шарики и нанизать на шпажки.

Обжарить на мангале или на гриле до образования румяной корочки. На гарнир можно предложить салат из свежих овощей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен