Снова про ЗОЖ: рецепт пасты с треской и овощами
Вкусный вариант обеда и ужина (и не калорийный — впереди все-таки пляжный сезон).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 1 небольшой цукини
- 500 г филе трески
- 3 веточки тимьяна
- 6 ст. л. оливкового масла
- 400 г пасты
- сок 1 лимона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Цукини вымыть, обсушить и также нарезать тонкими длинными полосками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Тимьян вымыть, лишнюю воду стряхнуть. Одну веточку отложить для украшения, с остальных оборвать листочки.
В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и подрумянить морковь. Добавить цукини и жарить все вместе помешивая, 5 мин. Влить оставшееся масло, положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и жарить 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и перемешать.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Перемешать с рыбой с овощами и прогреть все вместе. Перед подачей украсить тимьяном. Можно посыпать тертым сыром.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале