Lisa.ru
03.05.2019

Как любят итальянцы: рецепт рулетиков с оливками и базиликом

В выходные можно отойти от привычного меню и сделать для домашних что-нибудь особенное (аутентичный, но простой рецепт придется как нельзя кстати).

Как любят итальянцы: рецепт рулетиков с оливками и базиликом

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 100 г шпината 
    • 75 г вяленых томатов 
    • 1 небольшой стебель лука-порея 
    • 600 г филе индейки 
    • 4 зеленые оливки, фаршированные перцем 
    • 4 ст. л. растительного масла 
    • 150 мл бульона 
    • 4 ч. л. соуса песто 
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Шпинат вымыть и обсушить. Вяленые томаты нарезать полосками. Лук-порей почистить, нарезать колечками и промыть. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Каждую отбить, посолить и поперчить. На получившиеся шницели выложить шпинат, вяленые томаты и оливки. Каждый свернуть рулетиком и сколоть деревянными шпажками.

    В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем влить бульон, положить лук-порей, соус песто и тушить все вместе на маленьком огне 15 мин. 

    Перед подачей на стол деревянные шпажки удалить, рулетики нарезать. 
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.