Парижский шик: рецепт киша со шпинатом
Французы любят наслаждаться жизнью и никогда не откажут себе во вкусной еде (но и полнеть не станут). Есть чему поучиться!

Приготовление
-
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла
- 250 г муки
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г шпината
- 1 ст. ложка сливок (жирность 10%)
- 100 г сыра рикотта
- 16-20 шт. помидоров черри
- 130 г сыра моцарелла
- 1 ст. л. кедровых орешков
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 180ºС. Для теста сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Муку просеять, соединить с маслом, 1 яйцом, щепоткой соли и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, сформовав бортики. Лишнее тесто срезать. Сверху также уложить бумагу для выпекания, насыпать любые сушены бобовые (фасоль или горох). Форму с тестом поставить в духовку на 10 мин.
Для начинки лук мелко нарезать и слегка подрумянить на растительном масле. Яйца взбить со сливками, добавить рикотту, посолить, поперчить и перемешать.
Форму достать из духовки, бумагу вместе с бобовыми удалить. По выпеченному коржу распределить помидоры черри и шпинат. Залить приготовленной ранее яично-сырной массой, сверху распределить разломанную моцареллу. Выпекать 15 мин. Посыпать орешками и поместить в духовку еще на 10-15 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале