Loading...
Lisa.ru
08.05.2019

Рецепт от шефа: шашлык из белгородской свиной шеи

Lisa.ru
08.05.2019
Loading...

На носу вторая часть праздников, самое время выбраться на природу и пожарить шашлык. Классным рецептом делится шеф-повара ресторана Хмели&Сунели Гарик Манукян.

Ингредиенты: 

  • Свиная шея – 1 кг 
  • Гранатовый сок – 500 мл 
  • Лук репчатый – 1 кг 
  • Кориандр молотый – 6 г 
  • Паприка молотая – 6 г 
  • Черный перец молотый- 4 г 
  • Соль -10 г 

Приготовление:

Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, и оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.

В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом. Затем настает очередь гранатового сока. Добавлять его в к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.

Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов. Обжарить кусочки мяса на мангале. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен