Ингредиенты на 4 порции:

  • По 2 веточки укропа и петрушки 
  • ¼ корня сельдерея 
  • 2 веточки  шалфея 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра, порошка карри и корицы 
  • 250 г красной чечевицы 
  • 150 г листьев шпината 
  • 500 г помидоров 
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса 
  • 200 мл сливок (жирность 10%) 
  • соль

Приготовление:

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. С веточек шалфея оборвать листочки. Нарезать полосками.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и слегка подрумянить корень сельдерея, укроп, петрушку и шалфей. Добавить специи и прогреть все вместе в течение 2 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.

В получившийся овощной бульон положить промытую чечевицу и варить 10 мин. Добавить листья шпината и варить 5 мин.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить их в суп, слить бальзамический уксус и варить еще 5 мин. Влить сливки, посолить и довести до кипения. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен